中国心理分析与沙盘游戏大会

悼念茹思·安曼老师

文章附图

悼念茹思·安曼老师.jpg

我们国际沙盘游戏治疗学会(ISST)中国学会(CSST),暨国际分析心理学会(IAAP)中国学会(CSAP),收到令人十分悲痛的消息,我们敬爱的亲爱的茹思·安曼老师,在瑞士苏黎世去世。

茹思·安曼老师的追悼会将于2023815日,在瑞士苏黎世维新教堂(Reformed Chourch, 8962 Bergdietikon, Switzerland)举行。

茹思·安曼老师接任ISST主席之时(ISST西雅图大会2003),即与申荷永、高岚等商议国际沙盘游戏治疗学会在中国的正式发展,随后便来中国访问讲学,20余年常常往来于中国与瑞士,为我们培养了诸多中国沙盘游戏治疗师,为沙盘游戏治疗在中国的发展做出重大贡献。第三届心理分析与中国文化国际论坛之际(2006,洗心岛),茹思·安曼老师与当时IAAP的主要负责人达成协议,ISSTIAAP在中国合作发展,以洗心岛文化与东方心理分析研究院为基地。如同荣格和卡尔夫将中国哲学融入分析心理学与沙盘游戏,茹思·安曼老师也热爱中国文化,学习汉字,研习《易经》,从中国的真实生活中,感受中国文化对于沙盘游戏治疗的意义,致力于心理分析与沙盘游戏和深度心理治疗在当代及未来的发展。

茹思·安曼家属将消息转给高老师和申老师的时候,CSSTCSAP诸多会员,洗心岛文化与东方心理分析研究院2+3学员,在安徽九华山做年度访学;这里是地藏王菩萨的道场,菩萨者,慈航普渡,拯救诸苦,觉悟有情,地藏王菩萨,安忍静虑,大孝大愿。以此,作为对茹思·安曼老师的沉痛悼念!

虔诚祈祷,慈悲与转化


国际沙盘游戏治疗学会(ISST)中国学会(CSST

国际分析心理学会(IAAP)中国学会(CSAP

洗心岛文化、东方心理分析研究院



茹思·安曼.jpg


茹思·安曼 (2).jpg